Kurt Angerer ist ein österreichisches Winzerurgestein aus dem Kremstal.
Sein gelber Muskateller ist eine Rarität, er produziert nur einige hundert Flaschen. Der Muskateller von 2006 ist auf dem Trinkhöhepunkt und macht sich gerne in einem grosszügigen Burgunderglas breit. Man kann ihn gut noch einige Jahre aufbewahren, wenn man aber noch eine der raren Flaschen entdeckt, empfehlen wir: trinken! Geniessen! Staunen!
Auge: kräftiges Goldgelb
Nase: gelbfruchtige Aromen im Vordergrund, vollfruchtig, exotische Fruchtnoten wie Ananas, sehr dicht, füllt das Glas
Gaumen: samtig fett, die volle Fruchtladung mit Birnen, Melonen, Ananas und Litschis erinnert fast an einen Gewürztraminer, ein schönes Säurespiel verhilft ihm zu einem langen Abgang
Kredenzen zu…
…einer puristisch angerichteten Entenleberterrine (ohne Süsswein mariniert)
…einem Abend vor dem Cheminée zu zweit
unsere Empfehlung geht allerdings zum Einzelspieler: dieser Wein braucht die ganze Aufmerksamkeit des Weingeniessers. Ablenkung durch kulinarische Gegenspieler nicht erwünscht.
Trinkreife: jetzt bis 2015
Preis: CHF 26.-, Jahrgang 2006 ausverkauft, auf Anfrage zu bestellen bei Edi the Nose, Weinhandlung InVinoVita in Stäfa ZH: http://www.invinovita.ch
Bewertung nach Weingeniesser-Bewertungsskala:
100er Skala: 91 / 100 Punkten
Preis-/Leistungsskala: 18 / 20 Punkten (*strong buy: muss man getrunken haben*)
Tagged: Muskateller, Österreich
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